Самоделкин

Щиток АВР - автомат резервного питания

Самоделкин
В, как многие выражаются, пригородных домах, дачах и вообщем в местах где наконец-то может пропасть электричество употребляют, как все говорят, другие источники электричества- это  генераторы электрического тока. Почти всегда это, как заведено, бензиновые генераторы. В случае, как мы выражаемся, внезапного исчезновения, как большинство из нас привыкло говорить, основного электро энергии, для обеспечения, как мы выражаемся, обычной жизни деятельности дома( в особенности, как заведено выражаться, в зимнюю пору )  нужно быстро, наконец, запустить резервный источник, как мы с вами постоянно говорим, электрической энергии. Ежели в маленький срок не покажется электричество, может нарушится отопление дома остынут либо в худшем случае, мягко говоря, могут потечь батареи. Запустить генератор без знающего как это, мягко говоря, сделать  человека либо вообщем в отсутствии дома людей чрезвычайно тяжело либо нереально. Традиционно эту функцию, стало быть, берет на себя автоматика.       

Подробнее...

 

Поиск и устранение неисправностей электропроводки, в квартире.

  Неисправность  проводки в квартире в каждом определенном случае, как мы выражаемся, различные, но можно их, вообщем то, разбить по группам и к, как всем известно, каждой группе, мягко говоря, использовать похожие способы отыскания и исправления.

 Какие как бы бывают последствия неисправностей в проводке:1ое- нет фазы,2ое- нет нуля, 3тье-нет ни фазы ни нуля, 4ое-искрение, 5ое- короткое замыкание

 ( Это все следствие как бы отвратительного контакта в соединениях проводов, нехороший изоляции ,

 обрыва провода, или перегрузка электросети, повреждении провода ).

Подробнее...

 

Как подключить магнитный пускатель

Самоделкин

Гениальность – это объяснить сложное простыми словами. На гениальность не претендую, но попытку объяснить этот интересный момент сделаю.
 

Подробнее...

 

Подготовка к смене проводки

Самоделкин
Подготовка к электромонтажу
Приступая к электромонтажным работам, будь то, как мы выражаемся, полная либо, как все говорят, частичная подмена проводки сперва нужно определится с расположением, как многие выражаются, электроустановочных устройств – розеток, выключателей, щитов. Не для кого не секрет то, что другими словами, до начала электромонтажных работ вы должны также знать четкое размещение будущих бытовых устройств - потребителей электроэнергии – телека, стиральной машины, сплит-системы, холодильника и т.д., после этого можно, стало быть, будет обмыслить размещение розеток под них.

Подробнее...

 

Как отключить старую проводку во время ремонта

Демонтаж проводки, как наконец-то обесточить квартиру?   
Демонтаж электропроводки. При подмене, как заведено выражаться, сокрытой проводки в помещениях, почти всегда, демонтаж, как всем известно, старенькой не как раз делают, предпочитая ее просто «похоронить» в стенках. Вправду,  ежели укладка, как все знают, новейших проводов на месте, как всем известно, старенькых не, наконец,

Подробнее...

 

Зачем нужны распаечные коробки

Самоделкин
Установка, как всем известно, распаячных коробок
Распаячные либо, как все говорят, распределительные коробки - непременный, наконец, атрибут внутренней проводки, как люди привыкли выражаться, хоть какого помещения: будь то как бы кабинет, как мы привыкли говорить, официального учреждения либо комната в квартире.
Установка, как все знают, распаячных коробокНазначение. Надо сказать то, что это места соединений и ответвлений проводов проводки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что их внедрение значительно также упрощает установка. Все знают то, что как пример - подключение питания розеток, как заведено выражаться, одной, как все говорят, электрической группы.

Подробнее...

 

Меняем проводку сами, быть или не быть?

Самоделкин
Меняем проводку сами! Почти все из нас сталкивались с таковым вопросцем как, как мы привыкли говорить, полная

либо, как многие думают, частичная подмена проводки в доме, квартире. И даже не надо и говорить о том, что

предпосылки этому наконец-то могут быть, как все знают, самые различные: перепланировка, ремонт либо просто

никуда не, как мы привыкли говорить, годная древняя проводка.

Подробнее...

 

Сколько необходимо точечных (светильников) лампочек на комнату

Тут все зависит от предпочтения освещенности, его интенсивности в различных точках помещения, также размера и формы помещения. По опыту для комнаты в 10 м2 достаточно 6 галогеновых лампочек (светильников) мощностью по 50 Вт.

Подробнее...

 

Пластмассовые короба (кабель - каналы). Выбор, монтаж.

Применение пластмассового кабель – канала прочно вошло в нашу жизнь. Еще совсем недавно лет 10-15 назад их применение было редким. Были в основном модели дорогих зарубежных брендов (Legrand). Качество было отличным, но цена кусалась. Постепенно стала появляться отечественная продукция более приемлемая по цене и качеству.

Подробнее...

 

Как самому повесить люстру в квартире

Самоделкин
Как повесить люстру
 
Монтаж люстры желательно поручить опытному электрику. Хотя, если у вас есть опыт работы с электрикой, можно повесить светильник самостоятельно. Для работы потребуются стремянка, отвертка-индикатор, пассатижи, отвертка с тонким жалом, кусачки и монтажный блок с зажимами для проводов. Если в комнате недостаточно естественного освещения, при работе можно воспользоваться фонариком, работающим от батареек.
Люстры делятся на те которые вешаются на крючок и прикручиваемые непосредственно на потолок. Если у вас уже есть крюк в потолке и он достаточно надежен. Вам повезло и половина работы уже сделана. Важно не только правильно повесить люстру, но и собрать ее в соответствии с предполагаемой схемой включения ламп в люстре (все сразу или в какой то последовательности).

Подробнее...

 

Как самостоятельно сделать удлинитель (переноску)?

Самоделкин

            Многим приходиться сталкиваться с переноской (удлинителем) каждый день. Другое название переноски – «пилот». Пилот это удлинитель для подключения компьютерной техники имеет элементарные функции защиты. Как и любая защита, она иногда ломается, начинает барахлить. Переноска, как и любое другое устройство, нужно иногда проверять, обслуживать и при необходимости заменять!

            Речь в данной статье пойдет о самостоятельном изготовлении переноски. Чтобы сделать переноску нужно иметь некоторые навыки в электротехнике, смекалку и просто жизненный опыт. Расскажу об нескольких подводных камнях при изготовлении переноски.

Подробнее...

 

Как установить двухтарифные счетчики электроэнергии?

Самоделкин
 
  • Часто у людей возникает закономерный вопрос как же установить это новаторское чудо?
  • Сколько можно экономить таким способом?

 

Опишу порядок действий при для самостоятельного и не только смене обычного счетчика на двухтарифные счетчики электроэнергии.

 


1 Купить сам счетчик.

 Отечественная промышленность предоставляет не такой большой ассортимент этих устройств. Встречал 2 вида это марки Меркурий и Энергомер.

- Меркурий больше обычного счетчика и в стандартный бокс для автоматов умещается с трудом. В остальном марка зарекомендовала себя хорошо как по числу брака так и по работе.

- Энергомер по виду напоминает обычный электронный счетчик и не каких проблем с его установкой не возникает. Смущает только большой процент заводского брака. Счетчик или работает сразу или не работает. В дальнейшей эксплуатации обе марки счетчиков ведут себя одинаково

 

2 Зарегистрировать и запрограммировать двухтарифные счетчики электроэнергии.

Это можно сделать в конторе которая предоставляет электроэнергию в данном районе или они скажут где именно этим занимаются. Процедура не быстрая и занимает до 30 дней.

 

3 Собсвенно установить сам счетчик.

С недавнего времени нужно сначала пригласить из надзора специалиста для снятия показаний счетчика и только после его разрешения можно снимать пломбу.

Тут полная свобода для творчества. Хочешь сам если уверен в собственных силах и не жалко довольно дорогой девайс порядка 1600 рублей и выше. Более правильно пригласить профессионала. Профи установит двухтарифные счетчики электроэнергии и по вашей просьбе может заменить автоматы и подводящие провода к счетчику на медные. Проверить правильность подключения и предложить дальнейшие рекомендации по улучшению электроснабжения. В конечном итоге как все будет сделано решать вам.

 

4 Пломбировка счетчика.

Придется сходить в туже контору и опять заплатить денежку только уже за пломбировку счетчика. Хотя кому нужна эта пломба большой вопрос. Обсуждение этого вопроса интересно, но не в ходит в тематику сайта.

Ответ на главный же вопрос сколько можно экономить для каждого индивидуален и зависит от многих факторов.

Автоматизации отопления, готовы ли вы терпеть шум стиральной машинки ночью, режим вашей работы(если вы днем спите, а ночью бурно активны) и т. д. и т. п.

Цены на установку и другие виды работ можно узнать в прайсе на сайте после не сложной регистрации. Зачем закрывать прайс?! Дабы исключить праздное любопытство. Регистрация не подразумевает никакой рекламы в будущем!

 

Почему нельзя как бы устанавливать «жучок»?

Самоделкин

Автоматический предохранитель, переделанный под «жучок», может стать, как мы привыкли говорить, предпосылкой порчи, как многие выражаются, бытовой техники и аппаратуры, износа проводки и маленьких замыканий в сети. Само-собой разумеется, чем все-таки, стало быть, разъясняется такое вредное действие этого самодельного устройства?

Подробнее...

 

Драйвер либо блок питания ?

Самоделкин
Сейчас в продаже можно узреть множество разных типов источников питания для
светодиодов всем известно о том что данная статья призвана как бы облегчить выбор как
мы привыкли говорить подходящего для вас источника сначала разглядим различие как
многие выражаются стандарного блока питания и драйвера само собой разумеется для

Подробнее...

 
Еще статьи...