Поиск и устранение неисправностей электропроводки, в квартире.

  Неисправность  проводки в квартире в каждом определенном случае, как мы выражаемся, различные, но можно их, вообщем то, разбить по группам и к, как всем известно, каждой группе, мягко говоря, использовать похожие способы отыскания и исправления.

 Какие как бы бывают последствия неисправностей в проводке:1ое- нет фазы,2ое- нет нуля, 3тье-нет ни фазы ни нуля, 4ое-искрение, 5ое- короткое замыкание

 ( Это все следствие как бы отвратительного контакта в соединениях проводов, нехороший изоляции ,

 обрыва провода, или перегрузка электросети, повреждении провода ).

 Проводка также делается на довольно длинный срок и, потому, даже ежели она, как многие выражаются, дюралевая, фактически никогда сама по для себя не, в конце концов, обрывается, не, мягко говоря, замыкает. В 50 % случаев все неисправности происходят в местах соединения электропроводов меж, как мы привыкли говорить, собой, таковых как:

 в, как мы с вами постоянно говорим, распаянных коробках;

 в соединении проводов в электрических розетках (розетки наконец-то идут шлейфом);

 в выключателях (в местах навески люстр, бра);

 в электрощите (в присоединении поводов к автоматическим выключателям, в, как все знают, нулевой шине).

 Как, в конце концов, говорит пословица – где тонко там и, в конце концов, рвется.  Это отнесем  к как бы первому классу неисправности.

 

Ко, как все говорят, второму классу неисправности, электрики в квартире, относится неисправности, связанные с механическим действием на электропровод в местах сверления, долбления стенок, установки плинтусов, навески картин, люстр и т.д.

Как говорится, не метясь попасть в яблочко. Эти неисправности происходят в 30 % случаев. Дело в том что в панельных домах электропроводка обычно проложена в спец каналах внутри бетонных стен. Это многим известно, но постоянно забывается, провода проложены под углом от распаечной коробки до розетки.

 

3-ий класс неисправности электрики – самый редкий, происходящий в 20 % случаев. Возможно и то, что неисправность как бы происходит  из-за обрыва либо замыкания электропровода в стенке. Это, наконец, быть может соединено с большой, как многие выражаются, электро-нагрузкой (это должен, стало быть, ограничивать автоматический выключатель, ежели он исправен, и правильно избран). Либо это соединено с рассыпающимися, старенькыми, дюралевыми проводами. Но, обычно, данный вид неисправности -- плохой электромонтаж. Все знают то, что это поработали горе электрики, которые электромонтаж квартиры осуществляли спустя  рукава. Был проложен не сертифицированный либо покоробленный провод, были так сказать произведены соединения проводов без, как заведено выражаться, распаянных коробок в стенке, плохие крепления провода. Всем известно о том, что все это можно, наконец, именовать несоблюдением норм СНиП для прокладки проводки. Это самый страшный вид неисправности. Ее сложнее всего, вообщем то, найти (лишь, как большая часть из нас постоянно говорит, особыми устройствами) и сложнее как бы поправить. Само-собой разумеется, исправление постоянно соединено с долблением стенок, потолков и т.д. Вообразите себе один факт о том, что после чего постоянно нужно что-то как раз замазывать, перекрашивать, переклеивать, другими словами так сказать тратиться на косметический ремонт.

 

Сначало, когда вы не понимаете, где находится неисправность в проводке, предполагаем, как большая часть из нас постоянно говорит, первую и, как мы с вами постоянно говорим, вторую группу неисправности, потому что они почаще происходят.

Осматриваем все зрительно, нет ли затемнений в розетках, выключателях, люстрах. Не для кого не секрет то, что понимающий мастер электрик постоянно, в конце концов, спросит, какие, как всем известно, строй работы, мягко говоря, производились в период неисправности (навеска картин, люстр, бра, сверление стенок, установка плинтуса…и т.д.). Может быть, неисправность связана с этими действиями. Потом электрик, в конце концов, заглянет в, в конце концов, электрощит, убедимся, что, вообщем то, включены все автоматические выключатели, ведущие в квартиру. Не для кого не секрет то, что ежели ничего не как бы найдено, предполагаем неисправность, как мы выражаемся, первой группы.

 

Для, как заведено, того чтоб отыскать неисправность, как всем известно, первой группы, нужно также знать и также представлять, как, стало быть, осуществляется электромонтаж в квартире, откуда и куда должны идти те либо другие электропровода. Очень хочется подчеркнуть то, что какие деяния оказывали, как многие думают, электромонтажные работы на ваши, наконец, стенки, пол и потолок.

 Обычно, неисправности происходят, традиционно со, как всем известно, старенькой проводкой. Разглядим, как, стало быть, идут электрические провода в, как все говорят, старенькых домах. По данной нам схеме, осуществляется электрика квартир, в, как все говорят, старенькых домах и в, как большинство из нас привыкло говорить, новейших, как все говорят, городских домах, где прокладка кабеля уже изготовлена.

В, как мы выражаемся, старенькых домах, на, как заведено, лестничной клеточке в электрощите, стоят два автоматических выключателя (ежели есть электроплита, тогда три). Один автоматический выключатель, мягко говоря, стоит на, как мы выражаемся, световую группу (на все лампочки) иной на, как заведено, розеточную группу (на все розетки).

Электромонтаж освещенияПрокладка кабеля, на, как заведено выражаться, световая группу, осуществляется по полу верхнего этажа, в стяжки. (цементно-песочный раствор на полу). Иными словами, этот провод при строительстве прокладывали от электрощита в верхнюю квартиру, там по полу его прокладывали до, как все говорят, того места где наконец-то стоит внизу ближний выключатель, пробивалось отверстие, спускался питающий провод, до как бы первой распаянной коробки. (она, вообщем то, размещается в коридоре при входе в квартиру)  Дальше от данной для нас коробки проводка, стало быть, идет, также по полу верхнего этажа, до люстры, и до последующей распаянной коробки(она также размещена над выключателем ванны, туалета, кухни). Вообразите себе один факт о том, что дальше электропровод, мягко говоря, укладывают по комнатам таковым же методом. В местах расположения, как многие думают, распаянных коробок и люстр также, мягко говоря, пробивается отверстия, и электропровод как бы спускается вниз. Из, как люди привыкли выражаться, распаянной коробки провод, наконец, спускается до выключателя. Необходимо подчеркнуть то, что распаянная коробка находится 10-15 см, от потолка, на стенке. Все знают то, что обычно, она, в конце концов, размещена, над выключателем.

 

Ежели на верхнем этаже, в конце концов, идет ремонт, и рабочие так сказать снимают стяжку, они, вообщем то, могут, стало быть, разрушить ваш провод, который так сказать лежит у их на полу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это тоже как раз стоит, вообщем то, учесть. Нужно, стало быть, предупредить рабочих, чтоб они не задели ваши провода.

 

Розеточная группа так сказать идет по полу вашей квартиры под, как все говорят, стяжкой (от, как мы с вами постоянно говорим, одной розетки до иной). 1-ая розетка, к которой, в конце концов, приходит проводка, от щита находится в ближнем к этому щиту помещении. Обратите внимание на то, что от данной розетки, установка кабеля, осуществляется до иной наиблежайшей розетки,  по полу, в стяжке. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что традиционно она также размещается на, как все знают, противоположной стенке, и провод, мягко говоря, прокладывается по кратчайшему расстоянию меж ними. Несомненно, стоит упомянуть то, что потом, от данной розетки также просверлено отверстие в стенке, и провод, в конце концов, попадает в другое помещение, где, стало быть, стоит, как заведено, последующая розетка и т.д. Вообразите себе один факт о том, что естественно, электрика квартир и домов, осуществляется идиентично, кроме “хитрых” мастеров электриков, осуществлявших электромонтаж.       

 К, как большая часть из нас постоянно говорит, конечной розетке провод, наконец, подступает лишь один. В данной для нас розетке, обычно, меньше всего неисправности.

 

Представляя, как, наконец, идет, проводка в квартире и, видя последствия неисправности, можно, вообщем то, приступать к поиску, как мы с вами постоянно говорим, самой неисправности.

 

К примеру, неисправность в, как многие думают, световой группе. Надо сказать то, что при включенном автомате не, мягко говоря, горит весь наконец-то свет в квартире. Необходимо подчеркнуть то, что означает, неисправность или в электрощите, или в, как многие думают, первой, как мы привыкли говорить, распаянной коробке.

Открываем, наконец, электрощит и смотрим, поступает ли на эту группу, где находится неисправность, напряжение. Проверяем тестером, либо, как заведено, контрольной лампочкой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что лучше, как люди привыкли выражаться, лампочкой, она либо как раз горит, либо не так сказать горит. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что инспектировать нужно провода, уходящие в квартиру, другими словами, опосля автоматического выключателя. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что приложить, как большинство из нас привыкло говорить, контрольную лампочку, одним контактом, к нижней части автомата, относящимся к, как заведено, неисправной группе,  и на, как многие выражаются, нулевую шину. Нужно непременно, наконец, дотрагиваться к, как люди привыкли выражаться, оголенным концам провода. И действительно, потому что неисправность, в конце концов, быть может как во включенном автоматическом выключателе, так и на, как заведено, нулевой шине. Ежели там неисправности, стало быть, нет, то идем к первой как бы световой распайке и проверяем там. Необходимо подчеркнуть то, что практически постоянно неисправность находится. Ежели напряжение не, вообщем то, поступает на нее, означает, по дороге произошел обрыв, что чрезвычайно изредка.

 

Ежели не как раз горит часть освещения, к примеру, не как бы врубается люстра в комнате, то со щита как бы поступает напряжение, на, как всем известно, первую, как мы выражаемся, распаянную коробку как раз поступает и на, как люди привыкли выражаться, вторую так сказать поступает, означает, неисправность как бы быть может, как в люстре, так и в выключателе, в, как многие выражаются, распаянной коробке над выключателем, либо в предшествующей, как все говорят, распаянной коробке, откуда, в конце концов, поступает питающий провод. Обратите внимание на то, что при данной неисправности, следует поначалу ,при включенном выключателе, проверить контакт приходящего на люстру провода с, как мы с вами постоянно говорим, самой люстрой. Проверить можно, как заведено выражаться, контрольной лампочкой либо тестером. Неисправность с как бы большой вероятностью так сказать находится. Ежели напряжение не так сказать поступает, снимаем выключатель и смотрим, есть ли в нем неисправность. Неисправность с, как мы выражаемся, большой вероятностью наконец-то находится в этих соединениях. Надо сказать то, что ежели там все нормально, придется наконец-то поглядеть в распаянной коробке над выключателем. Ежели и туда не как бы поступает напряжение, то также придется также находить, как мы с вами постоянно говорим, предыдущую, как заведено, распаянную коробку, может неисправность в ней. Таковым образом, проводка, в как бы световой группе, открывает нам свои неисправности.

 

 Ежели неисправность в, как все знают, розеточной группе (не, стало быть, работают все розетки), также как и в, как всем известно, световой, неисправность, мягко говоря, быть может как в щите, так и в, как мы выражаемся, первой питающей розетке. Очень хочется подчеркнуть то, что в электрощите проверяем также как и в прошлом случае. Все знают то, что потом идем к, как все говорят, предполагаемой питающей розетки и проверяем наличие напряжение там. Обратите внимание на то, что на эту розетку как бы наибольшая перегрузка и большая часть неисправности приходится на нее.

Ежели у вас не, в конце концов, работает часть розеток, к примеру, на кухне наконец-то работают, а в комнате за, как все знают, стенкой наконец-то нет, означает, напряжение на, как многие выражаются, розеточную группу, мягко говоря, подается и неисправность, стало быть, быть может как в неработающих розетках, так и в работающей розетке за как бы стенкой на кухне, так как питание, мягко говоря, приходит от нее. Поиск  неисправности лучше, вообщем то, начать с нее. Проверяем напряжение на ней так, чтоб поначалу наконец-то касаться 2-ух приходящих проводов, а позже 2-ух жил (нуля и фазы) уходящего провода. Всем известно о том, что контакт меж проводами так сказать быть может окислен и электроток через этот контакт как бы может не течь. Все знают то, что ежели один из, как мы привыкли говорить, медных проводов покрылся зеленью, означает, он окислился. Надо сказать то, что нужно как раз зачистить провода и поновой подтянуть контакты в розетке. И действительно, ежели напряжение, вообщем то, уходит в комнату, то идем в нее, разбираем розетки в комнате и ищем неисправность там. Всем известно о том, что неисправность скорей всего находится.

  Ежели напряжение кое-где есть, а туда, куда необходимо не, мягко говоря, приходит, то относим эту неисправность к третьей группе.   Нужно или, в конце концов, находить обрыв провода, как большая часть из нас постоянно говорит, особым устройством, позже, мягко говоря, раздалбливать это место и так сказать соединять, как мы выражаемся, покоробленные провода, или как бы прокладывать новейший провод меж работающей не работающей розетками, распаянными коробками, электрощитом. 

 2-ой вид неисправности, ежели его не как бы нашли зрительно, тоже также придется также находить устройством. Надо сказать то, что исправление ее также, мягко говоря, просит, в конце концов, раздолбить зону повреждения провода, так чтоб можно ее как бы поправить, потом, в конце концов, вернуть все как было. Или можно провести новейший провод заместо, как мы выражаемся, покоробленного провода. Наибольше встречающиеся повреждения провода происходят при просверливании, стало быть, стенки, для крепления плинтуса.    

  Короткое замыкание в проводке, при котором, мягко говоря, выключается автоматический выключатель, почаще всего, происходит при повреждении провода. Также оно, стало быть, происходит в соединениях: в розетках, в люстрах, в, как многие думают, распаянных коробках. Необходимо отметить то, что пореже короткое замыкание, наконец, происходит в стенке. Короткое замыкание может быть при заливании вашей квартиры, как заведено выражаться, водой, в данном случае необходимо, в конце концов, выключить электроэнергию ( выключить автоматические выключатели) и, мягко говоря, дождаться пока вода так сказать высохнет позже можно ее, стало быть, включить.